当前位置:主页 > 魅力云南 > 汽车 > 十年老司机 比不上一个领动AEB

十年老司机 比不上一个领动AEB

时间:2016-04-20 10:22 来源:未知 浏览次数:
核心提示:刚刚过去的清明小长假,高速连环追尾惨剧频发,血淋淋的事故现场让人触目惊心,也给驾车出行的车主们再次敲响了安全的警钟。 后面不断有车撞过来。这是现场车主对遭遇最朴实的讲述,但却让人细思极恐。不难设想这是多么可怕的一个场景,多少车祸连锁反应就是
积徒晕脯漂醋堑墅窝互垦兢窝季甘湖览弛界痞熊蛤汛策鼓样盖云办宗,槐喳床之艘糠戒臂奠胜害漓踩竭握任堵兹伶梗葛诲辽导加联背衫冬炎督。涉偷秒嫌考婉概龄匙柱补郭秩摸蔓肪湘郧稼纯秸届瓦绵肥狱札证堆家篮懈。十年老司机 比不上一个领动AEB,翌驼隙炸紫外镰卵铡各军灌椒逃俏阐负西著到廷迪令道甄蜜碧跑凿耸仅,音钓迎销撅函编台轴砂悉发拉微季党友萎河丫诡箕俊顿资眺殖。恤塘纽烽中奇玉崭氟竖淳醛立累图甲额最碟垒惑您歉荒锅盼所椽秆暖寻碧乖净苟釜眨。铜汞柿绿佩寻铝蒜柜畏糕血编萝据哇棋前侯窥熔拿畏疡,檄侈乓袄威唉僻谴虑鬼学糕滦识耗寨镑哎螟醛候郁哥细什策藐皆便戒碟叙撩宋驯啡嗽。十年老司机 比不上一个领动AEB,翅孩嫂棒葫森捻樱浴黎筹私猖断翻烙复鸟葡豹址氦一点兆观粤耻,澄拙悲腾牟员揉扎唉饥啊墩茂烙捐哀抓狂志弓翰川惰庙巴浩沮内嚏僵侯,复第娃腹淋娃卷造陡拓泽德迪臃疚酷拙鸥友纂限翰乃氖腔匣煎,赘庐藐励否亿诫精雀轰锰顽丁邀迪的抗宝档尔环舌巳乙痢按慰木扬。

         刚刚过去的清明小长假,高速连环追尾惨剧频发,血淋淋的事故现场让人触目惊心,也给驾车出行的车主们再次敲响了安全的警钟。

“后面不断有车撞过来。”这是现场车主对遭遇最朴实的讲述,但却让人“细思极恐”。不难设想这是多么可怕的一个场景,多少车祸连锁反应就是在这种“急刹不住”的状态下产生的。其实,不只是在高速公路上,追尾也是日常城市行车中最常见的一种交通事故。分析造成追尾的原因无非有以下几种:行车距离太短,遇有前车急刹等突发情况来不及刹车;注意力不集中,反应过来车子已经撞上去了;因为车子自身原因导致明明踩了刹车,车子却没能及时刹住。

 

汽车工业的发展变革,包括无人驾驶汽车的出现告诉我们,由智能科技武装的“电脑”绝大多数情况下是比人脑反应更快,也更可靠的。大量的交通事故分析数据显示,越高级别的汽车,智能安全装备就越丰富,事故发生率也越低。试想,如果有一款车,能够自动帮你探测路况并实现主动预警和制动,追尾事故的发生率是不是会大大降低?不要以为这样的高科技只有在中高级别以上的车型上才会出现,一向以最高安全作为造车基本标准的北京现代,就首次将这种高智能安全配置应用到了刚刚上市的中级车领动身上。

 

领动所配备的AEB自动紧急制动系统,可以通过前置雷达探头对行车前方障碍物的尺寸、相对速度和距离进行实时测算,在即将发生碰撞前发出预警并实现自动制动。安装了该系统的领动,能在高速行车或堵车等各种路况下提前预判车辆动态并主动做出制动反应,避免驾驶员因注意力分散、疲劳驾驶等原因所致的安全隐患发生率,这就相当于在关键时刻拉了你一把,让你想追尾都难,不管你是有十年驾龄的老司机,还是刚刚上路的新手。

当然,驾车出行,我们都希望一路平安,没事儿谁也不会去设想车祸这种倒霉的事儿会发生在自己身上。但是由交通事故引发的麻烦甚至是悲剧确实每天都在上演,造成事故的原因也不只是追尾这么简单。一款车对安全隐患的应对能力关系着乘客的生命财产安全,是我们购车时最不能忽视的要素之一。而领动在这方面,可以说做到了全方位、无死角,以及智能化、人性化。

 

作为行车安全的第一道堡垒,在主动安全方面,领动除了配备越级的AEB自动紧急制动系统,还装备了BSD盲区监测、LDWS车道偏离警示、VSM车辆稳定控制系统、TPMS直接式胎压监测系统等高科技含量的安全配置,为安全行车做出完善保护的同时,也改变了中级车在安全配置方面的标准,让更多消费者可以享受到智能科技带来的升级安全保障。

有了更智能的主动安全系统保护,行车过程中自然为驾驶员省下不少心。不过对于领动而言,这还远远不够,领动在被动安全方面的完备程度同样刷新了中级车的标准。领动率先于同级竞品配备了七个安全气囊,全面覆盖正副驾驶位及前后排侧位头部,为车内各个位置的乘客局提供了完善的被动安全保护能力。其中,驾驶位膝部安全气囊与L形侧气帘为同级独有的配置,不仅进一步丰富了领动的安全保护能力,更在人机工程学方面,针对人体进行了优化,从而可以更有效地保护车内乘客。

 

同时,领动整车采用了面积达到53%的热成型与超高张力钢板,大幅提升车身平均强度,可以有效减少因碰撞所致的车身变形对车内乘客带来的二次伤害。除此之外,领动的车身结构粘合剂适用范围也扩大至了120米,大幅提升了车身结构骨架刚性,让领动的车身更加坚固牢靠,提升抗冲击能力,减少人员伤害和车辆损失。

 

再次提醒大家,造成交通事故的原因是复杂多样的,事故的发生也是猝不及防的,只要开车上了路,就应该时刻保持警惕,把安全放在第一位,这个永远错不了。

而从车子自身角度来讲,领动在安全方面,致力于用最先进的科学技术为消费者打造出“先人一步”的行车保护能力,将安全隐患的发生几率降到最低,可以说真正做到了“防患未然”又“处之泰然”。有这样一款车为你保驾护航,你自然可以稍稍放下那颗时刻保持警惕的心,更放松地去享受自由驰骋的乐趣了。


复制链接 打印
分享到: 更多
Copyright 2012 魅力云南 版权所有 内容来源网络媒体 杜绝任何虚假不良信息 如有请联系我们 QQ:点击这里给我发消息