logo 当前位置: 魅力云南 “健康中国基层行”通海站慈善晚会温情落幕

“健康中国基层行”通海站慈善晚会温情落幕

时间:2015-04-15 13:38未知 我要投搞

核心提示: 4月11日,由云南通海县人民医院、广东省卓如医疗慈善救助基金会共同主办的健康中国基层行通海站暨医疗技术扶助与医疗慈善救助慈善感恩晚会在县政府会议厅隆重举行,县人大副主任钱秀琼、县政府副县长李艳萍、...

 

4月11日,由云南通海县人民医院、广东省卓如医疗慈善救助基金会共同主办的“健康中国基层行”通海站暨医疗技术扶助与医疗慈善救助慈善感恩晚会在县政府会议厅隆重举行,县人大副主任钱秀琼、县政府副县长李艳萍、县政协主席钱润光、县总工会主席赵振勇、县委宣传部副部长曹玲、县卫生局党委书记王为德、县卫生局局长汤文惠,以及县人民医院院长张恩堂等领导和来自全国各地兄弟医院的领导、社会各界爱心人士,与当地群众一同观看了演出。

\
节目《慈善之路》传递满满正能量
 
晚会以通海县人民医院康复医学中心的盛大开业为契机,标志着通海县人民医院和蓝海之略合作进行科室标准化建设的成功起步,更标志着通海县拥有了专业的现代化康复医学中心,这将为通海县百姓提供更为完善的康复医疗服务。
 
开篇序歌《慈善之路》拉开了晚会的帷幕,通海县人民医院的医护工作者和蓝海之略医疗文化传播有限公司的演艺人员,共同为现场观众带来一场精彩纷呈的文艺演出。器乐伴舞《雨中花》、音画舞《天地合》、二胡独奏《战马奔腾》、舞蹈《相信爱》等节目精彩上演,带给通海百姓视觉、听觉上独特的享受。

除了精彩的节目,慈善与感恩是整场晚会的主题。在专家和患者的互动环节,接受了医疗慈善救助后重获生活信心的贫困患者上台表达了对政府、医院,以及社会各界爱心人士的感激之情,唤起了人们对生命的尊重,整场晚会热烈感人。此外,现场募捐和派赠医疗慈善救助卡等活动更是将晚会的现场气氛推向了高潮,令现场不少人感动落泪。

本次活动也是“健康中国基层行”全国系列慈善活动的第156场医疗慈善救助活动,晚会现场成立了医疗慈善救助专项基金,截至活动结束共募集善款80.73万元,善款将全数用于当地贫困患者的医疗救助工作。同时还现场向基层贫困患者派发了300张医疗慈善救助卡,为通海广大老百姓带来了免费就医的新途径和重获健康生活的希望!活动同期,通海县人民医院还开展了多次大型义诊、巡诊活动,为逾千名当地百姓进行了疾病筛查。

\
通海县各级领导与当地群众一起观看了演出
 
\
音画舞《天地合》倡导着和谐健康的理念
 
\
晚会现场派发康复医疗救助卡